Распечатать список документов

Мы помогли оформить

7100 виз в Англию!

Офис в центре

г.Москва, Карманицкий пер, д9

(м. Смоленская)

+7 (495) 961-41-91

Ежедневно с 10 до 22

Список документов для визы по приглашению в Великобританию:

Список требуемых документов, для оформления визы в Великобританию по приглашению. Этот же список документов подойдет Вам, в случае, если Вы планируете заняться оформлением гостевой визы в Англию.

Список документов для визы по пришлашению в Англию:

1. ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ОРИГИНАЛ). (Дата окончания срока действия паспорта должна быть минимум 2 месяца. В паспорте должна быть минимум одна не использованная страница -никаких отметок с обеих сторон страницы);

2. СТАРЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА (ОРИГИНАЛЫ). Возможно также предоставление ксерокопии старых паспортов в случае отсутствия оригиналов у Вас. Требование не является обязательным, но положительно влияет на конечный результат;

3. ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ (КОПИЯ ИЛИ ОРИГИНАЛ). – Более подробные требования к приглашению смотрите чуть ниже списка документов;

4. СПРАВКА С МЕСТА (МЕСТ) РАБОТЫ В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ (ОРИГИНАЛ). Справка должна быть представлена на фирменном бланке организации, с указанием среднемесячной заработной платы, занимаемой должности и даты начала работы в организации. На справке также должны фигурировать следующие моменты: адрес фактического местонахождения офиса, контактные номера телефонов организации и e-mail. В справке должно быть отражено, когда она выдана и для предоставления где;

5. СПРАВКА ПО ФОРМЕ 2 НДФЛ (ОРИГИНАЛ). Требование не является обязательным, но положительно влияет на конечный результат.

6. СПРАВКА О СОСТОЯНИИ БАНКОВСКОГО СЧЕТА (ОРИГИНАЛ). Остаток свободный для использования. В идеале предоставление детализации банковского счета за последние 2-3 месяца;

7. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ТЕКУЩЕЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО (КОПИИ):

    - о заключении брака или развода

    - о смерти, – если Вы вдовец/вдова

8. СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ ВЫЕЗЖАЮЩЕГО не достигшие 18 летнего возраста (КОПИИ);

9. СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ чего-либо на территории РФ (КОПИИ);

    - земля, квартира, дом, гараж

    - паспорт любого транспортного средства

10. ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (Просьба отправить запрос на E-mail: ukvisa84@yandex.ru);

11. СПРАВКА С МЕСТА ОБУЧЕНИЯ (детский сад, школа, высшее учебное заведение) (ОРИГИНАЛ);

12. СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД ЗАГРАНИЦУ для лиц, не достигших 18 летнего возраста от родителей. Нотариально заверенное согласие на выезд из страны. (ОРИГИНАЛ);

13. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ (см. пункт 13).


ТРЕБОВАНИЯ К ПРИГЛАШЕНИЮ И СОПУТСТВУЮЩИМ ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ В АНГЛИЮ:


Для того, чтобы получить гостевую визу в Великобританию, необходимо предоставление в посольство в Великобритании целого ряда документов, причем не только касающихся непосредственно того, кто выезжает, но и тех, кто будет принимать выезжающего в Англии. Список документов, которые должны быть собраны от принимающей стороны, невелик, но очень важен для получения положительного результата.

Во-первых, для получения гостевой визы в Великобританию необходимо приглашение. Оно может быть написано от руки или напечатано в произвольной форме и отправлено в Россию обычной или электронной почтой либо по факсу. В приглашении обязательно должна быть указана следующая информация:

  1. кто приглашает;
  2. кого приглашают;
  3. какие отношения связывают обе стороны (семейные, дружеские и т.п.);
  4. цель и продолжительность визита, обоснование выбранного времени – почему именно в эти сроки (если поездка приурочена к какому-либо памятному событию, то обязательно нужно его описать, указать время и место его проведения и причины, по которым визитер должен там присутствовать);
  5. где приезжающий будет проживать во время своего визита, кто его будет финансировать – кто оплатит страховку, проживание, питание (принимающая сторона или сам визитер);

Во-вторых, для того, чтобы получить визу в Великобританию по приглашению, нужно, чтобы ваши английские родственники (друзья) предоставили копии целого ряда важных документов для подтверждения статуса пригласившего:

  1. для гражданина Великобритании – копию первой страницы паспорта;
  2. для тех, кто имеет иной статус (например, вид на жительство) – копию документа о предоставлении статуса;
  3. для тех, кто находится в стране по визе – копии первой страницы паспорта и британской визы.

Важно: если вас приглашает семейная пара, то необходимы указанные документы от каждого из супругов.

В-третьих, для подтверждения намерений оплаты поездки (если расходы берет на себя принимающая сторона) пишется так называемое спонсорское письмо, в котором должно быть указано, что приглашающий оплачивает поездку и все расходы, с ней связанные. Также в письме нужно указать личные сведения – заработная плата, род занятий, место, где приглашенный будет проживать и т.п. Спонсорское письмо пишется в посольство Великобритании в Москве, форма письма – свободная (заверять его не нужно). К письму следует приложить копии следующих документов (незаверенные):

  1. выписки из банка (подробные) за последние полгода (6 мес.);
  2. платежные ведомости о заработной плате;
  3. копию сертификата на право собственности жилья или копию договора об аренде;
  4. копии лицевого счета из жилищно-строительного общества.

Специалисты рекомендуют предоставить в посольство Великобритании данные документы даже в том случае, если вы в состоянии оплатить поездку сами – в этом случае положительный ответ более прогнозируем.

Важно: если приглашение исходит от близкого родственника, то ему обязательно нужно оформить официальное спонсорское письмо.


В случае, если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вам необходима консультация или помощь в оформлении гостевой английской визы, Вы можете связаться с нами по телефону (495) 961 41 91 или по электронной почте - Консультация Бесплатная!

* — поля, обязательные к заполнению

Ваша заявка успешно отправлена!

Через некоторое время с вами свяжется наш менеджер.

Яндекс.Метрика